firmeza de frutos de pepita
Exceso o aplicaciones tardías de nitrógeno reducirán la firmeza del fruto de pepita y como resultado podrá dañarse durante transporte y almacenaje, y tendrá una reducida vida de anaquel.
Pulverizaciones de fósforo aplicadas seis semanas después de la caída de los pétalos podrán usarse para incrementar la firmeza del fruto, a la vez mejorando las cualidades de almacenaje.
Calcio tiene una función principal en mejorar la calidad del fruto de pepita, dando frutos firmes. Mejora la integridad de las paredes celulares y la adhesión célula a célula, resultando en pulpa más firme, menos propensa a daños por golpes o descomposición del tejido.
Nitrato de calcio aplicado al suelo es una manera muy eficaz de mejorar la firmeza del fruto. Usando aplicaciones foliares, y con más aplicaciones mejor, hay que tener en cuenta que un producto como nitrato de calcio no aporte demasiado nitrógeno, creando un desequilibrio nutricional y pérdida de calidad.
Ensayos proponen que para tener frutos firmes, el valor crítico de calcio para minimizar el bitter pit en frutos de pepita al cosechar es más alto que 5 mg/100g de peso fresco.
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