Evitar quemaduras del sol

Las quemaduras del sol en frutos de pepita se manifiestan como zonas en la piel del fruto dañadas por estar expuestas a la luz directa del sol, para después pasar por un periodo de tiempo más frio y nublado.

Manzana quemada del solEn casos severos, la zona dañada obscurece mientras el fruto todavía está en el árbol, con el tejido al interior de la quemadura volviéndose esponjoso. Se asocia también con bajo contenido cálcico en el fruto. Una nutrición balanceada podrá ayudar en evitar quemaduras.

 

 

PotasioPotasio y quemaduras del sol

Una concentración más alta de potasio en frutos de pepita reduce las incidencias de quemaduras del sol. Sin embargo, debe de haber un equilibrio entre potasio y calcio, como esos dos nutrientes compiten entre ellos y ese antagonismo podrá llevar a bajar el contenido de calcio en el fruto, resultando en problemas de almacenamiento y otros trastornos relacionados a carencia de calcio.

 

Calcio

Calcio y quemaduras del sol

Al mejorar el contenido de calcio en la piel y la pulpa de frutos de pepita, las células son menos propensas a daño y descomposición posterior, ayudando a evitar daños por exposición al sol directo.